samedi 2 mai 2015

Financiers à la vanille de Madagascar



Cette recette de financiers est très inspirée de celle de Christophe Felder.
Simplissime à réaliser elle demande peu de temps.

Ingrédients (pour environ 18 financiers):
  • 150g de beurre noisette
  • 70g de poudre d'amandes
  • 30g de poudre de noisettes
  • 170g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 20g de purée de pommes
  • 150g de blancs d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez les grains.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre, les amandes, les noisettes, la vanille, le sucre glace, le sel et la farine.
Ajoutez ensuite la purée de pommes puis les blancs d’œufs, mélangez bien.


Déposez un peu de pâte dans des moules et enfournez 10 minutes à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire